09.03.2011, 16:45
Хоккей. Последний в сезоне домашний матч ХК «Тамбов»
Хоккейный клуб «Тамбов» сенсационно отобрал очки у лидера чемпионата - команды Липецка. До начала последнего домашнего матча в сезоне болельщики взвешивали шансы, смогут ли хозяева напоследок, что называется "хлопнуть дверью".

Если липчане и надеялись, что лишенные турнирных амбиций тамбовчане, просто будут отбывать на площадке номер, эти мечты развеялись достаточно быстро. Подопечные Романа Бурмистрова боролись до конца, и лишь множество удалений склонило чашу весов в сторону гостей. Три шайбы из четырех забиты в большинстве. А на следующий день соперникам пришлось прибегнуть к серии буллитов, в которой тамбовчане оказались точнее. Победа «Тамбова» 2:1 благодаря точным броскам Михаила Латышева и Дмитрия Зобкова.

«Хорошая игра. И первая, и вторая игра была хорошая. Если бы так играли весь сезон, не плелись бы на 11-м месте. Отлично сыграли вратари. И по первой игре при счете 0:4 нет претензий к ребятам. Начались удаления в третьем периоде, проигрывали 0:2. Был ли шанс? Был прекрасный шанс при счете 0:2 и перекладина, и штанга, и крестовина. А по второй игре, что говорить, отличная игра в обороне всех, начиная с вратарей, заканчивая нападающими. Итог - выигрыш по буллитам. Раньше мне задавали вопрос, можно ли выиграть? Можно выиграть, у любой команды можно выиграть, что мы и доказали», - говорит Роман Бурмистров, главный тренер ХК «Тамбов».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск