10.03.2011, 09:31
В Тамбове состоялось заседание комиссии по спорным вопросам ЖКХ
9 марта состоялось очередное заседание областной комиссии по урегулированию спорных вопросов по оплате жилищно-коммунальных услуг под председательством главы Тамбова Алексея Кондратьева, на котором были рассмотрены обращения двух тамбовских семей.
 

Пенсионерка Любовь Букатина пришла на заседание комиссии не от хорошей жизни. Пенсии едва хватает, чтобы сводить концы с концами, счета за коммунальные услуги женщина оплачивает, зачастую, отказывая себе в жизненноважных вещах. У семьи Сажневых схожие проблемы. Светлана - многодетная мать, воспитывает четверых детей, а ее муж после операции временно нетрудоспособен. Пенсия по инвалидности мужа и детские пособия вместе едва больше ежемесячных выплат за услуги ЖКХ. Но нужно еще на что-то и жить...

«Семья является многодетной. Наша главная забота, и уже не раз об этом говорили - поддержка именно вот таких семей, многодетных, тем более, муж - инвалид 3-й группы и зарабатывать, сами понимаете, может весьма условно», - сказал Алексей Кондратьев, председатель комиссии по урегулированию спорных вопросов в сфере ЖКХ, глава Тамбова.

В ближайшее время по решению комиссии долг Сажневых будет реструктуризирован, а субсидия поможет не допускать задолженностей впредь. Любови Букатиной также пообещали содействие в оформлении субсидий. А вот одна из первых обратившихся в комиссию - тамбовчанка Юлия Агапова, уже может реально оценить ее работу. Девушке вновь подключили газ и электроснабжение. А ее долг уменьшился почти в пять раз. Причем, сама Юлия воспринимает такую поддержку, как трамплин для будущих достижений.

«В дальнейшем, думаю, встать на биржу. Пойти учится, трудоустроиться. Буду стараться выплачивать эту задолженность», - говорит Юлия Агапова, жительница Тамбова.

Всего за время работы комиссии в нее обратилось свыше тысячи тамбовчан. И, как заверила начальник Управления труда и соцразвития области Елена Гордеева, все обращения будут рассмотрены в обязательном порядке, а выделенных из областного бюджета денег для субсидирования оплаты услуг ЖКХ населению должно хватить на всех.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск