10.03.2011, 09:35
В Тамбове стартовала Всероссийская антинаркотическая акция «Пацаны! Вам это не надо!»
Российские рок-музыканты встретились с молодежью, посетили областной наркодиспансер и дали концерт в зале Тамбовской филармонии.
 

Воскресным вечером к зданию «Тамбовконцерта» потянулась молодежь. Их внимание привлекли имена известных рок-исполнителей, которые приехали с программой в поддержку здорового образа жизни. В этот день они вместе сказали свое твердое «нет» многим пагубным привычкам, и, прежде всего, наркотикам.

«Некоторые люди начинают это из интереса, а такие концерты могут конкретно показать людям то, что есть другими вещами, чем заниматься, а не просто ходить и колоться», - рассказал Александр Моисеев, житель Тамбова.

Концертная программа вызвала неподдельный интерес не только у молодежи, но и специалистов-наркологов. Ведь профилактика наркомании, как и многих других пагубных привычек, едва ли не важнейшая составляющая в постоянной борьбе за жизнь и здоровье нации.

«Я могу сказать, что каждый день я занимаюсь их лечением, я вижу новые и новые лица. И я вижу, что это явление, к сожалению, несмотря на какие-то оптимистические даже отчеты, это явление, оно по-прежнему очень актуальное», - сказала Екатерина Соборникова, психотерапевт-нарколог.

Начать вести здоровый образ жизни - задача непростая, но выполнимая. Надо только твердо захотеть отказаться от вредных привычек, как это сделал Александр Бобров.

«Я хотел бы вот на своем примере вам сказать, что я 27 лет курил. 1-го октября прошлого года я бросил курение это, и вы знаете, себя очень здорово чувствую», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

На встрече прозвучали и другие реальные житейские истории. Кто-то избавился от наркозависимости, кто-то отказался от сигарет, другие никогда и не прибегали к подобного рода стимуляторам, потому что занимаются спортом.

 - Если честно, я решил начать с самого себя. Понимаете, у меня есть какие-то недостатки. Я, бывает иногда, выпиваю спиртное. И мне это на самом деле очень мешает: мешает в работе, мешает во всем. Я решил, пойду от себя и попробую посоветовать точно так же другим.

Всероссийская акция «Пацаны! Вам это не надо!» стартовала в Тамбове. На этой неделе музыканты отправятся в Курск и в течение года посетят еще 12 городов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск