10.03.2011, 12:24
Олег Бетин об итогах Всероссийского съезда фермеров и Межрегиональной конференции в Брянске
Глава Тамбовской областной администрации Олег Бетин подвел итоги прошедшего в Тамбове Всероссийского съезда крестьянско-фермерских хозяйств и последовавшей затем Межрегиональной конференции в Брянске, посвященной развитию Центральной России.

В ходе двух этих крупнейших мероприятий были приняты знаковые для нашего региона решения. В частности на встрече с руководителями федеральных ведомств, губернатор обсудил вопросы строительства в областном центре путепровода, а также зала для единоборств с манежем. Проектная стоимость этого спортивного сооружения - полтора миллиарда рублей. Еще в 4 миллиарда обойдется строительство нового хирургического комплекса для областной детской больницы. Помимо социальной сферы, обсуждалась и проблема продовольственной безопасности. И как отметил губернатор, федеральный центр готов оказать области всемерную поддержку.

«В мире всего несколько стран, у которых есть излишки земельных угодий, пригодных для выращивания важнейших продовольственных культур. И, прежде всего, это Россия, а в России, я считаю, что это, прежде всего, наша Тамбовская область, потенциал которой не полностью задействован», - отметил Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

О потенциале нашей области Олег Бетин и федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности» Виктор Кидяев неоднократно говорили во время рабочих встреч с руководителями хозяйств и главами районов. Теперь дело за последними. Селяне должны разработать свои предложения по созданию в территориях инвестиционно-привлекательных проектов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск