10.03.2011, 12:41
В Тамбове прошел городской этап соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба»
В течение трех дней ребята выявляли сильнейшего в трех возрастных группах.
 

Шайбы ни золотой, ни черной резиновой на площадке не оказалось. Не все хоккеисты дворовых команд имеют защитное обмундирование, поэтому из соображений безопасности гоняли юные спортсмены теннисный мяч. Правда, доставать из сугробов «прыгучий» снаряд приходилось едва ли не с помощью местных дворняжек. А чтобы соревнования не превратились в противостояние команд отделения хоккея при профессиональном клубе «Тамбов», к матчам активно привлекались ученики общеобразовательных школ.

«Друзей привел, чтобы они тренировались со мной, потому что они нигде не тренировались. Дома бездельничали. Заняли второе место. За 18-ю школу играл», - сказал Евгений Стрыков, серебряный призер городского этапа соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» (школа №18 Тамбова).

«Хорошо сыграли. Заняли первое место. Старались очень. Мы готовились, я был самый лучший из нашей школы», - отметил Григорий Селезнев, победитель городского этапа соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» (школа №30 Тамбова).

Хотя одна дворовая команда в соревнованиях все-таки приняла участие. Сборная спортивного клуба по месту жительства «Сокол» более мастеровитых соперников не опасалась. Ребята даже повели в счете. Некоторые из них не пошли на тренировки в спортивные секции, чтобы отстоять честь двора.

«На футбол я каждый день хожу на тренировки. И игры в субботу. В основном составе буду здесь я играть. И тренер знает, что я не где-то буду пить, курить, а здесь буду играть», - говорит Дмитрий Савенков, игрок дворовой команды «Сокол».

В старшей подгруппе, где сражались хоккеисты 14-15 лет, победила команда 28-й школы. «Серебро» досталось игрокам из школы №20, а третье место заняла сборная спортивного клуба по месту жительства «Сокол». Всего за три дня соревнований матчи сыграли 11 команд.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017

Поиск