10.03.2011, 13:10
В Тамбове сотрудниками патрульно-постовой службы задержан криминальный дуэт
Сотрудники патрульно-постовой службы по «горячим следам» задержали одного из двух грабителей продуктового магазина на улице Интернациональная. Как выяснили оперативники, это был не единственный «подвиг» криминального дуэта.

Подозреваемый в преступлении Денис Попов первый из подельников, на кого милиционеры надели наручники. Оказавшись в отделе, молодой человек не стал отпираться и рассказал оперативникам, как он вместе с приятелем пошёл на преступление.

«Заходим в магазин, он мне говорит: «Сейчас «саданём», ты меня прикрой, ну отвлеки точнее». Я сказал: «Коробку конфет можно показать?». Она начала наклонятся за коробкой конфет. В тот момент я услышал как по кассе удар, и убежали», - рассказал Денис Попов, подозреваемый.

О происшедшем работник магазина сообщила в милицию, отрабатывая близлежащую территорию, сотрудники ППС задержали Попова. Арест второго был вопросом времени.

«Буквально в течение суток мы задержали второго преступника, и когда начали с ними заниматься, выяснилось, что они причастны к серии подобных преступлений, как на территории области, так и других районов области», - говорит Олег Шабанов, начальник УР ОМ №1 УВД по Тамбовской области.

Как было установлено в ходе первоначального опроса, сожжённый киоск «Роспечати» на углу улиц Интернациональная и Носовская стал началом большого пути криминального дуэта, «трофей» составил 7 000 рублей и несколько блоков сигарет. Сейчас сыщики выясняют, кто из подельников зажёг спичку. А дальше друзья-приятели отправились в Рассказово. Продавщица местного магазинчика после их визита не досчиталась 5 000 рублей.

«Вышли на улицу, стояли, пиво пили, и он говорит: «Я сейчас исполню». Я говорю: «Может не надо. Жалко её, ты что делаешь?» Он говорит что-то. Я говорю: «Не надо. Жалко её». Он говорит: «Ну, иди вперёд отсюда». Я пошёл вперёд, потом вижу, он кричит: «Беги», - пояснил Денис Попов, подозреваемый.

Три преступления, в которых подозреваются молодые люди, были совершены в течение двух дней. «Стахановцам криминального промысла» грозит наказание сразу по нескольким статьям. Следует отметить, что один из задержанных уже был судим и освободился лишь месяц назад. Как тут не вспомнить «Джентльменов удачи»: Украл, выпил, в тюрьму.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск