11.03.2011, 09:23
Губернатор Олег Бетин посетил Тамбовский район
10 марта в рамках подготовки к реализации проекта «Центр продовольственной безопасности» губернатор Олег Бетин побывал в Тамбовском районе.
 

Ответив на вопросы жителей Тамбовского района о ремонте дорог и автотранспортном сообщении, губернатор Олег Бетин подчеркнул: развитие социальной сферы возможно только тогда, когда в полной мере работает экономика. Поэтому сейчас и важно при участии всех районов области реализовать проект «Центр продовольственной безопасности». Эта инициатива требует серьезной государственной поддержки.

«Это частно-государственное партнёрство. Формы поддержки со стороны государства мы обязаны обеспечить. И мои встречи с Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым, где я говорил об этом, те меры помощи, которые я просил, они сейчас реализуются. В частности, миллиард рублей бюджетного кредита выделено области на строительство дорог к инвестиционным проектам», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Ещё полмиллиарда из федерального бюджета область получила на строительство электроподстанции в Инжавинском районе. Она тоже предназначена для обеспечения электричеством крупного проекта в сфере АПК. Подъём экономики, социальной сферы в регионе - говорит губернатор - сегодня невозможен без развития сельского хозяйства и глубокой переработки. Поездки по районам дали повод для осмысления многим сельхозпроизводителям. Но основная работа впереди. Областные власти ждут предложений и инициатив из районов.

«В каждом районе рассмотреть свою программу, дойти до хозяйств, до сельсоветов, до подворий, до фермерских хозяйств. Программа - это вещь конкретная, она подразумевает, что нужно, какова цель и каковы ожидаемые результаты», - отметил Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Сейчас в области почти каждый день - говорит губернатор - совершаются серьёзные шаги в реализации проекта продовольственной безопасности.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск