11.03.2011, 09:29
В Приемной Президента РФ в Тамбовской области прошел прием граждан
Как получить кадастровый номер на землю или оформить пристройку к дому? Такие вопросы звучали в Приемной Президента России в Тамбовской области, где личный прием граждан провел начальник Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Николай Ельцов.

На встречу заявители приехали с кипами документов на земельные участки, готовыми планами и даже судебными решениями.

Владимир Гусев пришел за консультацией. Ему принадлежит четырехквартирный дом. И оформить земельный участок под строением оказалось делом не из легких. 20 минут беседы с опытными специалистами, и проблема нашла сразу два решения.

«Всегда новая какая-то информация, особенно полученная из компетентных источников, лишней не бывает. Вопрос у нас был не простой. Обозначились два пути решения. Единственное - необходимо теперь просчитать экономическую составляющую, то есть, какой из путей решения окажется дешевле», - говорит Владимир Гусев, посетитель Приемной Президента РФ в Тамбовской области.

Личный прием граждан в Приемной Президента в Тамбовской области для руководителей Управлений Федеральных служб с этого года станет правилом.

«Чем можем мы, конечно же, помощь окажем, даже выходя за пределы своей компетенции», - сказал Николай Ельцов, начальник Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тамбовской области.

Только в прошлом году в Приемную главы государства поступило более 350 обращений жителей Тамбова и области. Большая часть вопросов касалась жилищно-коммунальной сферы. По каждому второму заявлению уже оказана помощь, и люди получили долгожданный результат.

«В значительной степени успеху в нашей работе способствует и организация взаимодействия с иными Приемными, которые действуют на территории города Тамбова и области - это общественная Приемная Олега Ивановича Бетина, у нас хорошо строятся взаимоотношения с Приемной Владимира Владимировича Путина - Председателя Правительства Российской Федерации», - отметил Сергей Маркин, главный федеральный инспектор в Тамбовской области.

В самое ближайшее время в Приемной Дмитрия Медведева жители области смогут получить бесплатную юридическую помощь от Ассоциации юристов России. Кроме того, подчеркнул Сергей Маркин, консультации в различных областях права у профильных специалистов можно будет получить и через Интернет в режиме «он-лайн».

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск