11.03.2011, 09:31
Тамбовская область: «Мёртвые души» в фонде обманутых вкладчиков
Деятельность регионального фонда обманутых вкладчиков не обошлась без «мёртвых душ». Такое заявление сделал заместитель начальника следственного управления по городу Тамбову Игорь Папихин.

По его словам, схема, которой пользовались мошенники, проста. Списки обманутых вкладчиков, в которых были и люди-«призраки», отправлялись в Москву, где им начислялись средства. На данный момент в правоохранительных органах говорят об ущербе, который превышает миллион рублей, и это не конечная цифра. Сейчас изучается финансовая отчётность фонда за 2006 - 2009 годы, изъята оргтехника. Представители фонда утверждают, что работа по выплате компенсаций парализована. Но счет фонда не арестован, отвечают следователи, и выплаты можно производить.

«Гражданам начали объяснять: Извините, вот милиция, полиция сейчас, виновата, они всё изъяли, изъяли системные блоки, их 3 системных блока всего, далеко не новые. И я хочу обратиться к тем людям, которые участвовали в данных махинациях: «Пошарьте» по карманам, размер похищенного позволит купить не один десяток системных блоков», - сказал Игорь Папихин, заместитель начальника СУ при УВД по городу Тамбову.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск