11.03.2011, 09:38
В Тамбове открыли новый резервуар для питьевой воды
В Тамбове завершено строительство резервуара для чистой воды на 2-м водозаборном узле. Он обеспечивает водой почти 100000 горожан.
 

Пока новый резервуар для чистой воды на 2-м водозаборном узле Тамбова работает в тестовом режиме. Если испытания пройдут успешно, уже летом он должен пополнить запасы питьевой воды города еще на 2400 кубометров. Но это не единственное его предназначение.

«Когда мы пускали этот резервуар в работу, строили, мы строили другое. Мы перевели одну отдельно стоящую скважину №59, раньше называлась она одиночной скважиной. Вода с нее шла без очистки. Сейчас мы ее развернули в сторону водозаборного узла, вода попадает на фильтры, и она очищается. То есть, мы одновременно решили вопрос по улучшению качества воды вот в этом центральном районе», - рассказал Сергей Петров, главный инженер филиала ОАО «ТКС «Тамбовводоканал».

С открытием дополнительного резервуара были внесены и некоторые изменения в систему водных магистралей.

«Когда на одном водозаборе, я имею ввиду 4-й водозабор, который находится у нас в районе Покровки, может быть, не дай Бог, выйдет что-то из строя, то мы можем в определенный период времени развернуть воду и по максимальной нагрузке подать и туда», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Бесперебойное водоснабжение, конечно, необходимо. Но нельзя забывать и о качестве воды в домах тамбовчан. Ведь на водозаборном узле она соответствует всем нормам Санэпиднадзора.

- Население платит добросовестно за воду. Вода для населения не очень дешевенькая, она дорогая, в том числе оплата идет и за канализацию. Поэтому еще раз вам говорю, ремонтные работы выполнить, население должно получать чистую воду.

А в своем обращении к жителям областного центра глава Тамбовской администрации попросил экономно относиться к чистой питьевой воде.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск