11.03.2011, 12:24
Врачи социального автопоезда «Забота» посетили все районы Тамбовской области
Они осмотрели более 15 тысяч человек, провели столько же исследований на аппаратах УЗИ, ЭКГ и флюорографическом оборудовании.

Об этом проинформировала губернатора Олега Бетина куратор проекта, исполнительный директор областного Фонда обязательного медицинского страхования Тамара Фролова. Она отметила, что полторы тысячи человек были направлены для прохождения дополнительного обследования в областную клиническую больницу. При этом у многих пациентов были впервые выявлены серьезные заболевания, что позволит начать своевременное лечение и сохранить им здоровье. Кроме того, в состав бригады автопоезда «Забота» вошли специалисты Пенсионного Фонда и областного Управления труда и социальной защиты, которые также проводили выездные консультации селян. Олег Бетин отметил важность этого проекта и дал поручение организовать работу социального автопоезда «Забота» на постоянной основе.

«Люди верят и ждут, и надеются, что этот поезд будет работать не как разовая акция, а будет работать постоянно, и наказы такие, особенно у людей из глубинки, из сельских населенных пунктов. Ведь принципиальное отличие выездных бригад, что выезжали они не в райцентры, а в отдаленные населенные пункты», - отметила Тамара Фролова исполнительный директор областного ФОМС, координатор проекта социальный автопоезд «Забота».

«Те пациенты, которые нуждаются в дополнительном обследовании, лечении, обязательно должны его пройти и необходимое лечение получить. Поэтому я прошу Вас взять эти вопросы на контроль и обязательно организовать работу уже в осенний период, чтобы этот поезд и, вообще, передвижная система оказания медицинских услуг, была у нас организована на постоянной основе», - говорит Олег Бетин глава администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск