11.03.2011, 12:39
Тамбовская область: В Рассказово задержан мужчина, который убил пенсионерку
Следователями Рассказовского межрайонного следственного отдела предъявлено обвинение в убийстве местному жителю, его жертвой стала пенсионерка.

 

Эти фотографии сделаны экспертом-криминалистом при осмотре места происшествия, женщина приняла страшную смерть. Опросив соседей и знакомых, оперативники уголовного розыска вышли на возможного подозреваемого.

«Подворный обход, установили, напротив потерпевшей проживал ранее судимый. С ним они помогали потерпевшей», - рассказал Владимир Чиликин, заместитель начальника уголовного розыска МУВД «Рассказовский».

Помощник по хозяйству и стал главным подозреваемым. Как позже выяснили сотрудники оперативно-следственной группы, накануне происшествия пенсионерка, увидев на улице будущего убийцу, попросила его принести воды.

«На её просьбу данный гражданин согласился, после чего зашёл в дом, взял ведро, принёс ей воды. После этого он попросил у неё денежные средства в сумме 50 рублей за оказанные услуги. В ответ на эту просьбу потерпевшая начала на него ругаться», - говорит Олег Старчиков, заместитель руководителя Рассказовского МСО СУ СКР по Тамбовской области.

За услуги по хозяйству женщина платила помощнику и ранее, но 50 рублей за ведро воды возмутило пенсионерку. Отказа подозреваемый не принял. Нанёс женщине несколько ударов по голове, затем добивал ведром с золой.

Забив до смерти пенсионерку, мужчина покинул её дом ни с чем. Рассказовского «Раскольникова» милиционеры задержали спустя 2 дня после обнаружения трупа потерпевшей.

«Он, скажем так, не скрывался, находился у себя дома. По приезду оперативников он вышел и спокойно проследовал в отдел, где написал явку с повинной», - сказал Андрей Тумаков, старший следователь Рассказовского МСО СУ СКР по Тамбовской области.

Обвиняемый уже был судим, в основном, за кражи, в колонии он провёл в общей сложности 10 лет. И вновь он под следствием, на этот раз - за убийство.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск