11.03.2011, 16:42
Олег Бетин подвел итоги 1-го этапа работы в рамках проекта «Центр продовольственной безопасности»
Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на рабочем совещании в Мичуринске подвел итоги первого этапа работы в рамках проекта "Центр продовольственной безопасности".

Олег Бетин не случайно провел такое совещание в Мичуринске. Буквально несколько дней назад на форуме в Брянске с участием Председателя Правительства России Владимира Путина обсуждались вопросы развития Мичуринского агроуниверситета. Проект «Зеленая долина» заинтересовал Владимира Путина, который дал поручение министру экономического развития Эльвире Набиуллиной рассмотреть возможность оказания помощи агроуниверситету в реализации этого проекта. Агропромышленный комплекс области становится привлекательным для инвесторов, меняется и отношение федерального центра.

«Да, изменилось и в положительную сторону. Вы видите, за последние время Председатель Правительства дважды приезжал, и второй раз был с целевым визитом, связанным с агропромышленным комплексом, малыми формами хозяйствования», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

В рамках проекта в Мичуринском районе уже в ближайшее время начнется строительство молокозавода и пищевого комбината. По словам губернатора, приготовленные из тамбовского сырья охлажденные завтраки попадут не только в школы и больницы региона, но и на прилавки магазинов обеих столиц. Так что, накормим не только себя, но и соседние регионы в полном соответствии с концепцией «Центра продовольственной безопасности».

«Смысл продовольственной безопасности - развить потенциал нашей области. Отдача от полей, ферм, от производства должна быть выше. Прежде всего, конечно, обеспечить своих людей, внутренний рынок. Нужно только, чтобы у наших людей была покупательная способность», - отметил Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Развитие агропромышленного комплекса выгодно экономически и социально не только области, но и районам, так как это новые рабочие места, рост покупательной способности населения и как следствие - увеличение областной казны.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск