11.03.2011, 21:04
Тамбовская область: Подведены первые итоги работы автопоезда «Забота»
Губернатор области Олег Бетин в неформальной обстановке встретился с выездной бригадой медиков социального автопоезда «Забота». Вместе с ними глава областной администрации подвел первые итоги первые итоги социальной акции и наметить планы на будущее.

Рабочий день врачей областной кинической больницы начался необычно. В гости к медикам приехал Олег Бетин. В разговоре, за чашкой чая, глава региона поинтересовался мнениями медиков о работе социального автопоезда «Забота».

«Каждый из вас не единожды выезжал в самые отдаленные точки нашей области и встречались с людьми. Настроения, чаяния, нужно ли продолжать данный механизм. Что нужно поменять, ну, и как сделать так, чтобы медицинская помощь была доступна», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

По мнению врачей, в некоторых районах не хватает квалифицированной медицинской помощи, и остро обозначилась необходимость приобретения высокотехнологичного медицинского оборудования - переносных ультразвуковых аппаратов, современных флюрографов и другого. Однако, как считают специалисты, главное во всей этой работе - это грамотный и внимательный подход к каждому пациенту.

«Больные не всегда имеют возможность посетить специалистов узких профилей, такие, как кардиологи, неврологи, офтальмологи. Не всегда имеют возможность получить правильно назначенную терапию. Во всяком случае, все больные, которые были осмотрены во время работы автопоезда, получили надлежащее, адекватную специализированную медицинскую помощь», - говорит Татьяна Букатина, врач-кардиолог ГУЗ «Тамбовская областная клиническая больница».

Как сообщила начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина, опыт первого этапа работы социального автопоезда «Забота» предстоит изучить, обобщить все положительные моменты и с их учетом скоординировать его работу в дальнейшем. А сегодня Олег Бетин отметил всех, кто принял участие в этом проекте и пожелал медикам в дальнейшем не сбавлять набранных темпов.

- Ваши предложения постараемся учесть, чтобы у нас было и полезно и приятно для всех, чтобы это общение было знаковым для каждого человека, и тот, кто выезжает, и тот, кто, допустим там, ждёт той услуги, которая должна быть оказана.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск