11.03.2011, 21:15
В Тамбове прошли первые областные соревнования пожарных частей
Практически ежедневно пожарно-спасательные группы выезжают на дорожно-транспортные происшествия, где им нередко приходится извлекать пострадавших из искореженных машин и оказывать людям первую медицинскую помощь. 11 марта спасатели выполняли привычную работу, но в не привычных условиях.

Вводная соревнований моделирует реальную ситуацию. В результате лобового столкновения в салоне автомобиля оказались зажаты два человека. У одного травма позвоночника, у второго легкие повреждения. Осложняет обстановку возгорание разлившегося бензина. Спасателям необходимо потушить огонь, извлечь пострадавших и оказать им первую медицинскую помощь, причем сделать все нужно в правильной последовательности и максимально быстро. Но для строгих судей скорость - не главное.

«Главное - ошибки и безопасность. Потому,  что все проигрывают,  вроде по скорости делают все быстро, могут даже на 10 минут быстрее всех сделать, но получат кучу штрафов и окажутся на последнем месте. Тут надо совместить скорость, тактику и умение правильно работать, безопасно, в первую очередь, для себя и для пострадавших», - говорит Виталий Свириденко, главный судья соревнований.

В первых областных состязаниях приняли участие пять пожарно-спасательных групп из Тамбова, Котовска и Мичуринска. Несмотря на спортивный принцип определения победителя, нашлось в соревнованиях  и место  для обучающей составляющей.

Все команды-участницы справлялись с задачей за рекордные 4-5 минут. Однако ошибок при этом, а вместе с ними и штрафных баллов, не избежал никто. Именно их разница, в конечном итоге, и повлияла на результаты. В соревнованиях первенствовала команда специализированной пожарной части №1 Тамбова. Вместе с переходящим кубком и грамотой этим лучшим досталась и честь представлять область на региональном этапе соревнований в Твери.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017
  • 13 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Вот уже 15 лет ее проводит региональное отделение детского...

    21:25 13.01.2017

Поиск