14.03.2011, 11:34
Тамара Козловская 20 лет в должности управляющего ОПФ РФ по Тамбовской области
20 лет назад на должность управляющего отделением Пенсионного фонда России по Тамбовской области была назначена Тамара Козловская.

За годы ее руководства отделением - Тамбовская область заняла одно из первых мест по внедрению передовых методов работы с населением, в большинстве районов области созданы клиентские службы, которые позволяют на качественно новом уровне обслуживать посетителей.

Сотрудники областного отделения Пенсионного фонда, рассказывая о своей начальнице, всегда говорят «наша Тамара Ивановна». Двадцать лет Тамара Козловская бессменно руководит и решает проблемы на одном самых проблемных участков социальной сферы. А начинать пришлось почти с нуля.

«Наша Тамара Ивановна любит вспоминать, когда она приступила к выполнению обязанностей, ей был выделен кабинет в управлении соцзащиты, стол, стул, блокнот и карандаш. Но она не из тех, кто пасует перед трудностями. Поэтому преступила к созданию новой структуры», - рассказывает заместитель председателя отделения ПФР по Тамбовской области Татьяна Пироженко.

Сегодня Тамара Козловская по праву может гордиться созданным работоспособным механизмом, который состоит из 25-ти управлений в городах и районах Тамбовщины. Каждое из них обладает не только новейшей материально технической базой, но и грамотным, дружным коллективом, который обслуживает 350 тысяч пенсионеров по всей области. Помимо руководящей работы, Тамара Ивановна всегда находит время и на личный прием.

«Всеми силами старается помочь в решении тех или иных проблем. Эту женщину отличают такие качества - она старается помочь решить проблемы каждого человека в отдельности», - говорит пенсионерка Людмила Серова.

Хорошо зная, чем именно и как живут пожилые люди, Тамара Козловская выступила инициатором создания регионального отделения «Союза пенсионеров России», постоянно поддерживает с ним контакт. Говорит, что работа в Пенсионном фонде - это не только служебный долг или обязанность, это еще и призвание. А все достижения вызваны одним стремлением - максимально облегчить жизнь пожилым людям.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск