14.03.2011, 14:47
Председатель избирательной комиссии Тамбовской области о предварительных итогах выборов
Председатель Тамбовской областной избирательной комиссии Алексей Пучнин озвучил предварительные итоги выборов депутатов регионального законодательного собрания.

Он отметил высокую явку избирателей, которая превысила 50 процентов. По сравнению с аналогичными выборами - 5 лет назад - она увеличилась почти на 10%. На прошлых выборах областной Думы проголосовали 375 тысяч 621 человек. По предварительным данным - более 65 процентов голосов подано за партию «Единая Россия», на втором месте «КПРФ» - они набрали больше 18 процентов, «ЛДПР» получила более 7 процентов голосов, около 6 процентов голосов у «Справедливой России». По итогам голосования в 25-ти одномандатных округах: в 23-х округах победили кандидаты от партии «Единая Россия», в 1-м округе - кандидат из «Справедливой России» и еще в 1-м округе - кандидат-самовыдвиженец. Окончательные итоги выборов будут озвучены 15 марта.

«В избирательную комиссию Тамбовской области поступило только 8 жалоб, которые были рассмотрены на заседании избирательной комиссии Тамбовской области 13 марта в 20:00. Данные жалобы, в том числе переправленные из Центральной избирательной комиссии, не могут служить основанием для того, чтобы ставить под сомнение ни прохождение голосования, ни его результат», - сказал председатель избирательной комиссии Тамбовской области Алексей Пучнин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск