14.03.2011, 15:03
В Тамбове завершилось зимнее первенство по футболу среди юношей
В турнире приняли участие восемь команд из Тамбова и Котовска, а победитель определился лишь в последний игровой день.

Зима в средней полосе России не особо располагает к занятиям футболом, тем не менее, благодаря искусственным полям академии футбола - подобное первенство стало возможным. Синтетика остается зеленой и под снегом, и в минусовую погоду. Да, бегать по поляне в таких условиях молодым футболистам не совсем привычно, но игровую практику нужно получать не только летом. Еще одно отличие зимнего футбола от более привычного - совершенно пустые трибуны, а тишину стадиона нарушают лишь подсказки требовательных наставников.

Первенство разыграли восемь команд, причем львиная доля - представители академии футбола. Стартовал круговой турнир еще в январе, а победитель определился лишь в заключительный игровой день соревнований, когда в упорной борьбе первое место застолбила за собой команда «Академии футбола - 1» под руководством Сергея Мокеева.

«Все-таки в нашей команде собрана практически сборная области. Есть ребята из Рассказово, Мичуринска, тамбовские лучшие исполнители. Так что, турнир мы прошли довольно-таки уверенно. В итоге и заняв первое место», - сказал тренер-преподаватель Сергей Мокеев.

Зимний турнир окончен. Победа в нем, конечно же, престижна, но большинство наставников рассматривали его как подготовку к более серьезным стартам. Практически всем командам-участницам первенства предстоит в этом году отстаивать честь области далеко за ее пределами. В частности команда «Академии футбола - 1» уже совсем скоро возьмет старт в представительском турнире в Дагомысе, кроме этого ребята заявлены на первенство России и спартакиаду школьников Центрального Федерального округа.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск