15.03.2011, 09:09
Единый день голосования в Тамбовской области: подсчёт голосов
Уже после того, как все избирательные участки были закрыты, там началась по-настоящему «горячая» пора - подсчет голосов. Параллельно активную работу развернули все предвыборные штабы.

 

Восемь вечера. Для специалистов окружных избиркомов наступила самая сложная и кропотливая работа - сверка списков и подсчет голосов. Первыми вскрывают переносные ящики для голосования затем урны, установленные на избирательном участке.

«Очень сильно активны были люди более среднего возраста, старшего возраста, поскольку они всегда, наверно, проявляют большую активность в делах, связанных с патриотизмом и с идейностью. Удивило и очень порадовало, что голосовало много молодежи, приходили семьями», - говорит председатель участковой избирательной комиссии №773 Наталья Платухина.

Работа в этот день «кипит» и в предвыборных штабах избирательных объединений. 22:30 Обком партии КПРФ. В надежде на высокий результат, коммунисты скрупулезно собирают информацию по явке избирателей на участки и ходу голосования.

Однако об исходе выборов до подведения итогов голосования - здесь предпочитают не говорить. «Делать прогнозы - прерогатива синоптиков».

 - Я ничего не собиралась вам говорить. Вы сказали, что снимать будете работу штаба - снимайте.

Штаб регионального отделения партии «Единая Россия». Здесь говорят о стабильности в стране и регионе, ответственности партии за будущее государства и рассчитывают на высокие результаты голосования.

«Люди приходили именно семьями и голосовали. Мне, конечно, хотелось бы сказать огромное спасибо горожанам, членам нашей партии, сторонникам за то, что они сегодняшний день посвятили именно выборам, потому что они понимают ту ответственность, с которой идет «Единая Россия» в завтрашний день», - сказал секретарь Тамбовского городского местного политического совета партии «Единая Россия» Виктор Путинцев.

23 часа ровно. Либерал-демократы проверяют последние сводки из окружных избирательных комиссий и сравнивают их с собственными данными. Поступающая информация о возможных нарушениях на участках тщательно проверяется.

«Всем большое спасибо за то, что поддержали нас. Для нас это итоги пятилетней работы. Прогнозов пока делать не будем», - сказала кандидат от регионального отделения партии «ЛДПР» Ульяна Рыжова.

23:15 Штаб «Справедливой России». Наряду с данными окружных избиркомов, здесь оценивают и масштабы предвыборной кампании. Результат этой гонки будет приравнен к работе регионального отделения за пять лет.

«Для нас это очень важный день. Как говорится, он проходит только один раз в пять лет. Мы выбираем людей, которые будут нами руководить пять лет. Очень ответственно, ходили голосовали и мы все, и семьями, и наши сторонники. Спасибо нашим избирателям за то, что они пришли и нас поддержали», - говорит специалист партийного учета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Елена Вязникина.

Эта ночь для работников предвыборных штабов стала бессонной. Объем работы рос с каждым часом, телефонные трубки накалялись от звонков. Рабочее напряжение в партийных штабах пошло на убыль лишь под утро.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск