15.03.2011, 09:39
ВЫБОРЫ – 2011: Тамбовская область
В 12-ти субъектах Российской Федерации прошёл Единый день голосования. Избиратели нашего региона выбирали депутатов в Тамбовскую областную Думу 5-го созыва.
 

Утро Единого дня голосования выдалось тёплым и солнечным. Как считают избиратели, благоприятные погодные условия можно расценивать в данном случае, как знак того, что исход выборов марта 2011-го года оправдает надежды тех, кто голосует. Среди них был и глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Под строгим контролем наблюдателей, тамбовчане заходили в кабинки для голосования и перед тем, как опустить бюллетень в урну, ставили маленькую, но очень важную галочку.

«Очень хорошее начало, погода сегодня просто изумительная, выпал небольшой снежок, всё в белом, прекрасном таком наряде, температура хорошая, я думаю, что на избирательные участки люди должны прийти всеми семьями», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В истории Российского государства традиция выбирать кандидатов на руководящие посты появилась ещё в 9-ом веке. С тех пор эта процедура претерпела значительные изменения, однако главной её целью так и осталось - определить достойного государственного деятеля и законотворца. Многие сегодняшние избиратели понимают всю важность этого мероприятия и считают долгом прийти в день выборов на избирательный участок.

«Каждый раз мы идём на выборы с надеждой на то, что всё будет гораздо лучше. Мы этого ждём, на это надеемся», - говорит избиратель Ольга Жеребятьева.

По данным областной избирательной комиссии, в этом году явка голосующих была намного выше, по сравнению с аналогичной выборной кампанией пятилетней давности. И если к 10-ти часам 13 марта было зарегистрировано около 55-ти тысяч проголосовавших жителей области, то к двум часам дня эта цифра увеличилась почти до 263-х тысяч. А к шести часам вечера выбор сделали почти 400 тысяч избирателей. По мнению сотрудников избиркома, гражданскую позицию тамбовчане проявили очень активно.

«Настроение ответственного человека. Отвечаю за свой город, за свою область, поэтому чувство долга у меня развито, поэтому с удовольствием иду на выборы», - сказал избиратель Алексей Васильев.

К моменту окончания выборов проголосовало свыше 50-ти процентов жителей области, включенных в списки. Многие тамбовчане приходили с детьми, чтобы пример ответственности перед родиной будущие избиратели видели с малых лет. А в восемь часов вечера по местному времени во всех регионах, принявших участие в Едином дне голосования, двери избирательных участков закрылись.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск