15.03.2011, 10:15
«Маша и Медведь» посетили Тамбов
Какой тамбовский ребенок не знает персонажей увлекательного отечественного мультсериала «Маша и Медведь». Но смотреть мультфильмы по телевизору - это одно, а увидеть героев вживую - совершенно другое.

Маленькие зрители областного центра познакомились со сказочными персонажами в исполнении столичных артистов.

До начала представления осталось всего несколько минут. Зрители занимают свои места в зале, а за кулисами происходит таинство перевоплощения артистов московского театра ростовых кукол в сказочных персонажей всеми любимого мультфильма.

Ну вот, последние приготовления завершены, и маленькие зрители овацией встречают появление на сцене любимых персонажей - циркового медведя на заслуженной пенсии и непоседливую Машу.

«Постановка уже по новым мультикам, которые уже вышли про Машу и Медведя. В принципе, мы их берем в разработку сценария, в дальнейшем идет уже работа сценаристов, которые уже что-то додумывают на спектакль новое», - говорит администратор театра ростовых кукол «Маша и Медведь» (Москва) Евгения Юсупова.

И нового, отличного от сюжетной линии мультсериала - в спектакле много. В часовом выступлении лишь эпизодически угадываются моменты телеверсии сказки, все остальное - фантазии сценариста. Но и они не оставляет равнодушными ни детей, ни их родителей.

«Замечательно. Понравилось. Красивые актеры, очень красивые костюмы, все очень ярко, замечательно», - говорит жительница Тамбова Елена Стеблянко.

Московскому театру ростовых кукол чуть более года, но за это время они уже дважды побывали в Тамбове со спектаклями о Маше и Медведе, причем каждый раз с новыми постановками. Не прощаются надолго артисты с областным центром и в этот раз. Уже к началу осени они обещают привезти на суд зрителей свежую историю.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск