15.03.2011, 11:55
23-летний житель Тамбова обвиняется в убийстве оператора игровых автоматов
Неожиданное продолжение получило расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на один из ломбардов областного центра.
 

Обвиняемый в преступлении 23-летний житель Тамбова, которого задержали в Москве при попытке продажи похищенного золота, по версии следствия - причастен и к декабрьскому убийству оператора игровых автоматов на улице Советской.

Сейчас подпольный игровой клуб закрыт, а в конце декабря в этом подвальном помещении разыгралась настоящая трагедия. С многочисленными ножевыми ранениями здесь была обнаружена администратор заведения. По «горячим следам» задержать подозреваемого не удалось. С места происшествия, кроме денег из кассы, пропал и видеорегистратор камеры наблюдения. Зато эксперты обнаружили отпечатки пальцев и кровь возможного подозреваемого. В последствии именно это обстоятельство и помогло сыщикам. После того, как сотрудники розыска задержали тамбовчанина, который в марте совершил разбойное нападение на ломбард, всё встало на свои места.

«Было опрошено огромное количество свидетелей, отрабатывались лица, ранее совершившие преступления. И в результате совместной работы с отделом милиции №2 УВД по городу Тамбову по факту разбойного нападения было задержано лицо, которое в настоящее время даёт признательные показания по факту убийства, произошедшего 27 декабря», - сказал начальник КМ ОМ №1 Дмитрий Бодров.

Бывший солдат-срочник спецназа внутренних войск, кроме разбоя в ломбарде, где он похитил не один килограмм золота, теперь подозревается и в убийстве оператора игровых автоматов. Экспертиза дала положительные результаты.

«Отпечатки пальцев, которые были у него изъяты, и отпечатки пальцев, обнаруженные и изъятые с места убийства в игровом клубе, совпали. При проведении генетической экспертизы было установлено, что кровь, которая была обнаружена на месте убийства, кровь этого человека также совпала, генотип крови совпал полностью», - сказал следователь Тамбовского городского СО СУ СК РФ по Тамбовской области Сергей Пудовкин.

У подозреваемого в убийстве соскочила кисть с рукоятки ножа, когда он наносил удары своей жертвы, именно тогда он и порезался. Что же касается мотива преступлений, как в первом, так и во втором случае, он один и тот же.

«Мотив преступления - пристрастие к игре. Он был пристрастен к игре и ему нужны были деньги, для того чтобы в дальнейшем их проиграть. Из-за этого было совершено данное жестокое преступление», - сообщил следователь Тамбовского городского СО СУ СК РФ по Тамбовской области Сергей Пудовкин.

Уголовные дела по факту разбоя и убийству будут объединены в одно производство, расследование будет вести городской следственный отдел.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск