15.03.2011, 12:12
Научная библиотека Тамбовского технического университета получила около 100 новых книг
Такой щедрый подарок ВУЗу преподнес член Совета Федерации от Тамбовской области Евгений Тарло. Вниманию студентов он предлагает произведение Михаила Калашникова «Всё нужное - просто».

Всемирно известный конструктор самого популярного автомата живет именно под таким девизом. Появилось в библиотеке и несколько изданий юридической направленности. К их созданию Евгений Тарло имеет непосредственно отношение. Он один из авторов-составителей трехтомника о противодействии коррупции.

«Законодательство, как видите, уже не маленькое. Но, оно новое. Иногда существует такая иллюзия, что законы эти не действуют, что они для галочки, что там ничего нового. Поверьте мне, здесь много нового, вот три тома. Сейчас еще на новый том готовим следующую книгу. Но теперь это нужно выполнять. Надо добиться, чтобы эта книга имелась и в библиотеках, и в муниципальных органах, и в органах государственной власти», - сказал член Совета Федерации ФС РФ от Тамбовской области Евгений Тарло.

Трехтомник о противодействии коррупции адресован, прежде всего, будущим юристам. Но, как считает ректор ВУЗа, такая литература будет интересна любому образованному человеку.

«У нас сейчас библиотека - одна из самых крупнейших в Тамбовской области. Но по поводу дара - это очень бывает редко, поэтому для нас это очень существенный поступок, потому что обычно это все мы зарабатываем на своем внебюджете. Поэтому я искренне благодарен этому подарку», - отметил ректор ТГТУ Сергей Мищенко.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск