15.03.2011, 12:19
«Сталкер» привёз в Тамбов «Овсянки»
Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» открылась в Тамбове нашумевшим фильмом Алексея Федорченко «Овсянки».

Жанр «Овсянки» - экранизацию повести казанского писателя Дениса Осокина - критики назвали эротической драмой. За 2010 год картина побывала на 9-ти международных фестивалях. В том числе в Америке, Германии, Франции, Великобритании и Греции. На Венецианском кинофестивале картина получила приз Международной федерации кинопрессы. В зарубежном прокате фильм вышел под названиями «Тихие души» или «Последнее путешествие Тани». Название «Тихие души» взято из текста романа, по которому был снят фильм. Это история любви глазами вдовца. История о путешествии двух представителей исчезающего северного народа меря, которые везут тело умершей жены одного из них, чтобы похоронить по специальному обряду. Сценарист Денис Осокин и режиссер Алексей Федорченко фактически сочинили для своей картины целую мифологию народа. Представить фильм в Тамбове приехал исполнитель одной из главных ролей Игорь Сергеев.

«Я думаю, венецианская публика была приятно шокирована. Потому что после просмотра фильма минут семь, наверно, аплодировали стоя. Вот это уже говорит о том, что зал принял, и для российского кино это, по-моему, очень откровенный шаг к западной публике», - сказал актер Игорь Сергеев.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск