15.03.2011, 12:36
Тамбов принимает зональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба»
В гости к командам при профессиональном клубе «Тамбов» приехали ледовые дружины Центрального и Южного округов.
 

На лед выходят 12 сборных - это самые юные хоккеисты «Золотой шайбы». Им всего по 10-11 лет. Для многих из них такие масштабные соревнования первые в жизни. А родные стены, возможно, придадут дебютантам уверенности, говорят организаторы турнира.

«Почему мы в этом году просили именно младшую группу - эти ребята, наши малыши 2000-2001 года, именно перед своими болельщиками, именно в Тамбове сыграли. И так получилось, что нам доверили именно младшую группу», - говорит вице-президент федерации хоккея Тамбовской области Владимир Виноградов.

Несмотря на статус новичков, готовятся к матчу хозяева, как профессионалы, с соблюдением особых ритуалов. Пусть межрегиональные соревнования первые, но опыт выступления на других турнирах, все-таки, есть.

«Я лично говорю, чтобы держали пятак и крыли других игроков. Перед игрой я всегда волнуюсь, а вот когда наши уже выигрывают, у меня волнение перестает, у меня начинается свой хоккей», - рассказывает вратарь команды Тамбова Данил Казадаев.

Эта «Золотая шайба» примечательна не только тем, что она дебютная для тамбовских хоккеистов и их тренера Бориса Стрыкова. Даже арбитр - на таком уровне выполняет обязанности впервые. Матчи зонального этапа судит главный тренер хоккейного клуба «Тамбов» Роман Бурмистров. А рулевой подрастающего поколения с волнением справился достаточно быстро.

Впереди целая серия игр, финальные матчи состоятся в субботу - 19 марта. Стартовый матч у ставропольского «Барса» хозяева уверенно выиграли 12:1.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск