16.03.2011, 09:52
На трассе «Тамбов – Шацк» сгорел рейсовый автобус
Серьёзное дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге «Тамбов – Шацк». На трассе загорелся пассажирский автобус. Он полностью выгорел за считанные минуты.
 

По словам одного из водителей, рейсовый автобус марки «Ивеко», следовавший по маршруту «Моршанск - Тамбов», высадил пассажиров в областном центре, но когда выяснилось, что у него есть неисправности, отправился в обратный путь без пассажиров. В районе аэропорта водители автобуса занялись исправлением неполадок, но машина неожиданно вспыхнула.

Пожар оказался настолько сильным, что на глазах проезжавших по шоссе автомобилистов машина превратилась в настоящий факел. С шумом плавился двигатель, с треском лопалась внутренняя обшивка салона, разлетались в куски стёкла, взорвались скаты.

Очевидцы происшествия сообщили о ДТП в Службу спасения и уже через 8 минут на место возгорания прибыл расчёт Пожарной части №3 города Тамбов. Пожарные оперативно принялись гасить огонь, дознаватели определять причины возгорания автобуса. Тем не менее, в считанные мгновения многотонная машина стала грудой обгоревшего металла.

«Причину установить очень тяжело. На месте работают наши дознаватели. Первоначальный огонь - это загорелся моторный отсек. Наши действия были правильные. По прибытию - время прибытия было чёткое, потому что регламент полностью выполнен», - сказал вр.и.о. 1-го заместителя начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области Виктор Зубарев.

К счастью, дорожно-транспортное происшествие обошлось без пострадавших. Если, конечно, не считать владельцев автобуса и водителей. Но финансовые потери ничто по сравнению c человеческими жизнями.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск