16.03.2011, 10:30
В Тамбове начинается строительство нового путепровода
В областном центре начинается строительство путепровода и автодороги, которые соединяют улицы Авиационная и Магистральная. Глава городской администрации Александр Бобров провел совещание с руководителями организаций, участвующих в строительстве.

Сейчас проект дорабатывается, уже подсчитана стоимость намеченных работ. По словам Александра Боброва, на их проведение планируется затратить 360 миллионов рублей. Новый путепровод будет рассчитан на движение большегрузных автомобилей. Его ширина значительно увеличится, появятся тротуарные дорожки, периллы и освещение на всем участке дороги.

«Мы разбили данную работу на 3 этапа, которые будут выполнены в 2011 году. Это завершение строительства самого путепровода с подходами через железнодорожные пути. Его протяженность 121 с половиной метр. Проектирование и строительство участка автодороги от разворотного кольца Мичуринская-Магистральная до путепровода. И третье, это проектирование и строительство автодороги по улице Авиационной - от путепровода до пересечения с улицей Бастионной», - сказал генеральный директор МУ «Дирекция городских дорог» Алексей Власов.

Но разработчики проекта уже столкнулись и с серьезной проблемой. На пути запланированной дороги находятся гаражи и автомойка. Глава администрации города Александр Бобров дал указание организовать встречу с их владельцами, чтобы обсудить возможные варианты сноса и компенсации за эти постройки.

«У нас некоторые захотят получить компенсацию денежными средствами, другие захотят, чтобы им построили или отвели место и построили на этом земельном участке гараж. Возникнут трения, может быть, в стоимости, а они обязательно возникнут», - отметил глава администрации Тамбова Александр Бобров.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск