16.03.2011, 15:12
Тамбовские конькобежцы закрыли сезон
Пользуясь тем, что весна запаздывает, спортсмены вышли на лед стадиона «Спартак».

Солнце и легкий мороз - идеальная погода для проведения соревнований. Видимо поэтому заключительный старт в сезоне собрал рекордное количество участников - 80 конькобежцев в разных возрастных группах соревновались в скорости на ледовых дорожках стадиона «Спартак».

Старт взяли средние юноши. На данный момент самая острая конкуренция в тамбовском конькобежном спорте именно в этой возрастной группе. Алексей Горшков-младший, Вадим Субботин, Анна Мандриченко - участники недавнего первенства России. Программа соревнований специально составлена таким образом, что сначала выступают более взрослые и опытные конькобежцы - как пример малышам. Сам образец для подражания - результатами проведенного сезона недоволен.

«Прошлый сезон лучше получился. Тренировки летние, можно сказать, их не было. Потому что я сначала руку сломал, потом палец на ноге. Не мог особенно сильно тренироваться», - рассказывает участник первенства России по конькобежному спорту Алексей Горшков-младший.

В Тамбове сезон завершен. Статус лидеров на родном льду подтвердили воспитанники спортшколы «Кристалл» Алексей Горшков и Анна Мандриченко. Теперь им предстоит задача посложнее: не затеряться среди соперников на Всероссийских соревнованиях «Приз Муратова» в Коломне.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск