16.03.2011, 15:27
В Тамбове выявлены нарушения законодательства по капремонту многоквартирных домов
Прокуратурой Советского района Тамбова выявлены нарушения в деятельности ООО «УК ТИС» как управляющей организации и заказчика работ по капитальному ремонту многоквартирного жилья в рамках реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
 

Для выполнения работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем электроснабжения в многоквартирных домах по ул. Авиационной,141, корп.3, по ул. Карбышева,6 и ул. Карбышева,9 названным обществом были заключены договоры подряда с ООО «Темп» и ООО «Кедр». После завершения работ, предусмотренных договорами, ООО «УК ТИС» в установленном порядке перечислены им денежные средства собственников домов и средства бюджетов.

Однако, в нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» - ни одна из этих организаций не имела разрешения на выполнение работ по ремонту внутридомовых инженерных систем электроснабжения.

Выполнение работ по капитальному ремонту системы электроснабжения организациями, не имеющими лицензии на соответствующий вид деятельности, не гарантирует качество и безопасность произведенных работ. Некачественно выполненные работы по капитальному ремонту системы электроснабжения могут явиться причиной возгораний и пожаров в домах, что создает угрозу жизни и здоровью проживающих в них людей, а также угрозу повреждения и утраты имущества.

Прокуратурой в адрес генерального директора ООО «УК ТИС» внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшей работе. Одновременно в нем потребовано привлечь виновных работников к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по факту осуществления ООО «Темп» предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере (свыше 1 млн. рублей), прокуратурой материал направлен в УВД по г.Тамбову для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса РФ.

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск