17.03.2011, 09:46
При получении взятки задержана сотрудница управления инвестиций Тамбовской области
Сотрудники областного управления ФСБ озвучили результаты спецоперации, в результате которой была задержана с поличным при получении денежных средств чиновница из управления инвестиций Тамбовской области.
 

 - 24, 25, 26 купюр достоинством 5 000 рублей каждая.

И ещё 20 банкнот достоинством в 1000 рублей, всего на столе 150 тысяч рублей, и это не годовая зарплата хозяйки кабинета.

 - Можете, что-либо пояснить про происхождение этих денежных средств у Вас?

     - Нет, я не буду говорить.

 - Не можете дать пояснения?

Пояснения дали сотрудники ФСБ. Деньги сотрудница управления получила от жителей Мичуринска, которых она просто обманула. Семье из наукограда выделили около 1 000 000 рублей по федеральной программе на улучшение жилищных условий, а спустя некоторое время им позвонила подозреваемая, которая обладала информацией о выделении данных денежных средств, и сообщила пренеприятнейшее известие, оказывается 150 000 надо вернуть.

«Люди уже получили жилищные сертификаты ещё в прошлом году, она ввела их в заблуждение, сказав, что в результате грядущей проверки - в документах, которые они им представили, могут быть обнаружены какие либо нарушения, что повлечёт к возврату ими же полученных средств на улучшение жилищных условий», - говорит пресс-секретарь УФСБ РФ по Тамбовской области Светлана Печёнкина.

Никаких ревизоров не было и в помине, да и документы были оформлены правильно. По версии следствия, таким образом чиновница просто вымогала деньги с граждан. В уголовном кодексе эти действия квалифицируются как мошенничество. Понимая это, супруги обратились в ФСБ, получили меченые банкноты, скрытые видеокамеры и сняли подозреваемую «во всей красе». Вот ей передают деньги, она их аккуратно закрывает листом и жалуется на свою судьбу.

 - Стресс и только. Что я пережила за это время... И третья сторона, которая нас проверила, ещё раз приедут.

После ухода посетителей - деньги подозреваемая спрятала в сумочку, но пересчитывали их уже контрразведчики. Оперативники ФСБ предполагают, что этот эпизод не единичный в трудовой деятельности чиновницы.

«В настоящее время следственным отделением УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьёй 159 УК РФ, ведётся предварительное следствие. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет», - сообщила пресс-секретарь УФСБ РФ по Тамбовской области Светлана Печёнкина.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск