17.03.2011, 09:31
Пожарно-спасательный центр Тамбовской области проводит проверку работы спасательных станций
Накануне весеннего паводка областной пожарно-спасательный центр проводит проверку работы городских спасательных станций.
 

Город Моршанск, по словам специалистов, один из наиболее проблемных с точки зрения обеспечения безопасности населения в период весеннего пропуска паводковых вод. Здесь по берегу Цны много посёлков, жители которых продолжают переходить реку даже по тающему льду. Как вести себя в случае, если провалился в полынью, показывает сотрудник областного пожарно-спасательного центра, инструктор по оказанию помощи Владимир Толмачёв.

Если провалился под лёд, нужно помнить главное: во-первых, не паниковать; во-вторых, постараться самостоятельно выбраться на лёд или же позвать на помощь; в-третьих, выбравшись на лёд, перекатами или ползком удалиться от опасного места. Моршанские спасатели показывают способы помощи утопающему в полынье человеку: они используют канат - так называемый «конец Александрова», спасательный шест, доску или спасательные сани. Всё необходимое оборудование и выучка у местных спасателей имеются. Проверяющие из областного пожарно-спасательного центра довольны проведёнными учениями.

«В период подготовки к проведению паводка и обеспечения жизни людей на водных объектах проверяем все спасательные станции на предмет их готовности к выполнению данных мероприятий. Вчера мы проверяли работников «Спасательной станции город Тамбов», сегодня мы с вами находимся в городе Моршанск, завтра у нас Уварово, Мичуринск и потом снова Тамбов», - говорит начальник отдела Тамбовского областного пожарно-спасательного центра Иван Моисеев.

Весной в Моршанске возможно подтопление жилых домов. Выполняя решения областной паводковой комиссии, сейчас городские службы озабочены безопасным пропуском весенних вод и обеспечением охраны жизни и имущества населения.

«Заседала паводковая комиссия администрации города. Там были распределены обязанности. В случае затопления - будем выставлять спасательный пост, будем организовывать эвакуацию людей, переправы. Плавсредства в наличии имеются», - сказал начальник учреждения «Спасательная станция город Моршанск» Александр Галкин.

Тамбовские спасатели надеются, что весна обойдётся без происшествий на водоёмах, но готовятся к ним серьёзно.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск