17.03.2011, 11:21
На Тамбовщине возрождается массовое донорство
Первыми на призыв медиков откликнулись сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний. В акции участвует 100 процентов личного состава.
 

Младший инспектор отдела охраны исправительной колонии №3 Дмитрий Попов сегодня впервые стал донором. Но пошел он на это абсолютно добровольно. Хотя и волновался - боялся «ударить в грязь лицом».

«Ожидал худшего, конечно, себя накручивал, а все просто», - говорит младший инспектор отдела охраны исправительной колонии №3 Дмитрий Попов.

В этом году провести Дни донора в своих коллективах решили многие работники юстиции, тем самым возродив благородную традицию коллективного или, как сегодня принято говорить, корпоративного донорства. Правда, доноров-новичков среди сотрудников УФСИН единицы. Работают здесь в основном молодые здоровые мужчины, им процедура повредить не может, а значимость ее понимают все.

«Здесь, на базе управления нашего это, конечно, в первый раз. А так, в свое время сдавали на станции переливания крови», - говорит начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области Александр Матвеев.

Теперь куда-то ехать, чтобы сдать кровь - вовсе необязательно. Выездная бригада Тамбовской областной станции переливания крови имеет все необходимое при себе. Их трейлер специально оборудован так, что процедуру можно проводить даже в полевых условиях, тем более, во дворе любого учреждения. Люди могут становиться донорами - практически не отходя от своего рабочего места. Хотя, по закону им после процедуры положен выходной, сладкий горячий чай для поддержания сил и благодарность за благородный поступок.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск