17.03.2011, 11:43
В Тамбове прошёл концерт Алексея Бруни
На главной тамбовской сцене царила скрипка. Второй концерт юбилейного Рахманиновского фестиваля открыл народный артист России, лауреат крупных международных конкурсов, наш земляк Алексей Бруни.

На протяжении долгих лет музыкант является концертмейстером Российского национального оркестра и преподает в Московской консерватории. Его мастер-классы пользуются популярностью в Америке, Испании, Италии, Аргентине. Музыкант гастролировал более чем в 40 странах мира, был первым исполнителем многих произведений отечественных и зарубежных композиторов. В ноябре 2006 года Алексею Бруни присвоено звание «Почетный профессор Тамбовского государственного музыкального педагогического института» за значительный творческий вклад в развитие культуры нашего региона. Здесь у него особо заинтересованная публика, и каждый год скрипач находит время в своем напряженном рабочем графике, чтобы предстать перед земляками с новой программой.

«Я его слышала, он выступал перед очень небольшой аудиторией в музыкальной гостиной Дома-музея Чичериных. И вот тогда меня поразила та эмоциональная отдача, приподнятость, с которой он исполнял. Это потрясает», - говорит зрительница Альбина Ухлинова.

«Это мой родной город. Я думаю, просто на сердце у меня будет теплее, чем обычно. И вот это главным образом будет сказываться. А по части профессиональной - я всегда и везде стараюсь играть на достойном профессиональном уровне», - сказал народный артист России Алексей Бруни.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск