17.03.2011, 12:19
Убийство депутата Тамбовской областной Думы Леонида Новопавловского: расследование продолжается
В областном суде прошли прения сторон по уголовному делу по обвинению Владимира Миконеса в пособничестве в убийстве по найму. Жертвой преступления в 1998-ом году стал депутат Тамбовской областной Думы Леонид Новопавловский и охранник Алексей Архипов.

Киллера Александра Корендясова устранили неизвестные спустя несколько месяцев после выполнения заказа, за который подельникам было обещано 100 000 рублей. До суда дожил только подручный стрелка. Установить заказчика убийства - правоохранительным органам пока не удалось. А вот сценарий самого происшествия в своей речи на судебном процессе озвучил заместитель прокурора области Дмитрий Гурулёв. По версии гособвинения, Миконес не только хранил у себя оружие преступления, в ночь убийства он, пройдя в ночной клуб «КАМЕЛОТ», занял позицию у стойки бара, определил столик, где сидел Новопавловский, и, дождавшись подельника, указал ему местонахождение жертвы.

«После чего Корендясов произвёл не менее трёх выстрелов в голову потерпевшего из пистолета, причинив огнестрельные ранения, от которых Новопавловский скончался. После этого Корендясов, действуя вне совместного с Миконесом преступного умысла, используя то же оружие, совершил убийство Архипова, пытавшегося задержать Корендясова. Далее Корендясов и Миконес с места происшествия скрылись», - сказал заместитель прокурора Тамбовской области Дмитрий Гурулёв.

Сторона гособвинения просит для подсудимого 14 лет лишения свободы. Оглашение приговора председательствующий на процессе судья Владимир Отт назначил на 25 марта.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск