Справочник

Завод Моршанскхиммаш, общество с ограниченной ответственностью

История завода «Моршанскхиммаш» берет отсчет в 1932 г, именно тогда предприятие произвело выпуск первой продукции. А уже через 7 лет в 1939 году начались экспортные поставки за рубеж. Всего три года спустя в суровые военные 1941-1944 годы завод «Моршанскхиммаш» успешно переквалифицирован в авиационные мастерские для ремонта самолетов и изготовления зажигательной смеси.

В 1946 г. на базе авиационных мастерских создается завод «Лесхиммаш», который выпускает технологическое оборудование (перегонные, спиртовые аппараты, сушилки, реторты) для лесохимической промышленности.

В 60-е годы предприятие получило новое название - Моршанский завод химического машиностроения («Моршанскхиммаш»). В это время начинается выпуск сосудов и аппаратов емкостных, теплообменников кожухотрубчатых, аппаратов с механическим устройством и др. из углеродистых, низколегированных и коррозионностойких сталей для химической, нефтехимической и других отраслей промышленности. В то же время предприятие осваивает выпуск алюминиевой аппаратуры и становится одним из ведущих производителей в России оборудования из алюминия и его сплавов. Предприятие производит массовый выпуск бункеров из алюминиевых сплавов (без аэрации и с аэрацией) для хранения и накопления сыпучих полимерных материалов. Разработаны и изготовлены смесители пневматические эжекторные ПЭ для усреднения материалов.

В 80-е годы завод осваивает изготовление продукции для нужд Министерства обороны: топливозаправщики и др. Участвует в освоении космической программы «БУРАН»: делает котлы для железнодорожных цистерн (транспортировки жидкого водорода). Более 50% продукции изготовляется для нужд Министерства обороны.

В 1991 году в связи с конверсией предприятие освоило выпуск:
- полуприцеп-цистерны ППЦ-24 из алюминиевого сплава для перевозки светлых нефтепродуктов;
- железнодорожных цистерн (котлов) из алюминия для перевозки крепкой азотной кислоты и других жидкостей;
- полуприцеп-цистерны для перевозки сжиженных углеводородных газов.

В 2010 г. завод получил лицензию на конструирование и производство оборудования для атомных станций, а в 2011 году был изготовлен и успешно прошел гидравлические испытания корпус конденсатного насоса КЭНА. Завод «Моршанскхиммаш» ранее всех других в нашей стране стал производить сварные корпуса конденсатного насоса для объектов атомной энергетики. Впервые данное оборудование было спроектировано для концерна «Росэнергоатом» по специальному заданию по программе импортозамещения.

В 2013 г. получены лицензии (№ ЦО-12-115-7129 от 01.04.2013г. и № ЦО-11-115-7130 от 01.04.2013г.), дающие право вести конструирование и производство оборудования и установок для ядерного топлива.

В 2015 г. в соответствии с законодательством Тамбовской области и на основании постановления администрации области на производственных площадях Моршанского завода химического машиностроения было создано общество с ограниченной ответственностью «Завод «Моршанскхиммаш». Доля учредителя составила 100% уставного капитала.

393954, г.Моршанск, Зелёная, дом 4

тел. +7 (47533) 2-53-56

Перейти на сайт организации

Главное

Справочник

Вид деятельности - ОКВЭД

Место расположения

Показать

Поиск