03.07.2013, 20:04
Ремонт моста в Бондарском районе
В сентябре прошлого года мы рассказывали о сложной ситуации в Бондарском районе Тамбовской области. Мост через реку Кёршу, соединяющий два села - Большое Никольское и Кривополянье - находился в аварийном состоянии. Суд обязал местные власти сделать новый мост, но этого не произошло.

Ни стука молотков, ни грохота грузовых машин. Лишь семь лежащих возле старого моста труб и все та же табличка «Аварийный». Местные власти ремонт так и не начали, хотя суд обязал их это сделать еще в начале июня.

«В настоящее время администрацией района подано заявление в службу судебных приставов, которая в настоящее время исполняет данное решение, по отложению исполнительных действий. В суд направлено заявление об отсрочке до конца августа», - сказал Андрей Цветков, помощник прокурора Бондарского района.

В районном бюджете средств на ремонт не оказалось, и помощи пришлось просить у спонсоров - Мичуринского участка нефтепровода «Дружба». Глава сельского совета Елена Котова объяснила, что оформление документов - договоров, проектов, смет - начали еще в мае, но длится это до сих пор.

«Получается в пределах 360 тысяч, эта смета, но это «кошкины слёзы». Те расходные материалы, которые есть на территории района, на территории сельсовета, мы их будем использовать, можно сказать, что они в 360 тысяч входить не будут», - сказала Ольга Котова, глава Кривополянского сельсовета.

Привести в порядок эту проселочную дорогу и мост через Кёршу не могут уже более 10 лет. Пользуются ею и нефтяники, и работники лесного хозяйства и, конечно, жители двух сёл - Большого Никольского и Кривополянья.

«С этой проблемой мы всегда сталкиваемся, когда начинается дождик. Ребенок не может пешком ходить в школу, его надо на остановку везти за 3 километра, а там еще на пути аварийный мост. То гвозди там торчат, то доски выворачиваются», - сказала Антонина Иванова, жительница села Большое Никольское.

Терпеть неудобства осталось недолго - отремонтировать мост местные власти обещают в августе, как только все документы будут оформлены, а спонсорские деньги поступят на счет.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск