Места

Биохим

Открытое акционерное общество «Биохим» (ранее Анисьевский № 21 винокуренный завод, Рассказовский спиртзавод, Рассказовский биохимический завод, ОАО «Биохим») основано 22 августа 1877 года.
АДРЕС:
ул. Аптекарская, 16, г. Рассказово, Тамбовская область, Россия
ТЕЛЕФОН:
+7 (47531) 24-7-92
Перейти на сайт Биохим

Первые полвека своего существования предприятие занимало заметное место среди спиртопроизводящих заводов Тамбовской губернии, получая заслуженные награды на международных выставках и увеличивая объемы производства (серебряная и бронзовая медали в Париже).

Судьба завода в  советское время сложилась удачно. Уже с начала 20-х годов прошлого столетия Рассказовский спиртзавод вошел в число крупнейших спиртовых предприятий. Особенно динамично он стал развиваться со второй половины 30-х годов.

Во время Великой  Отечественной войны завод продолжал функционировать, снабжая фронт необходимой продукцией.

С середины 50-х годов предприятие выдвинулось в число лучших предприятий спиртовой промышленности.

До середины 80-х годов прошлого века обеспечивал непрерывный рост  количественных и качественных показателей.

На предприятии было организовано опытно-промышленное производство из биомассы женьшеня 20% и 40% спиртовые настойки, построен и введен в эксплуатацию ферментный цех и цех кормового белка, дрожжевой и углекислотный цех.

В 90-е годы, когда многие промышленные предприятия страны попали в жернова разрухи, работа завода была приостановлена.

Около двух лет производство испытывало трудности. Перезапустить завод под новые цели и  задачи – работа не из легких. С этой задачей великолепно справилась назначенная в 1999 г. на должность генерального директора Гриднева Людмила Тимофеевна.

С 2000 г. завод приступил к производству спирта этилового ректификованного высшей очистки и на его основе денатурированных спиртов.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: этиловый спирт