Места

Мемориальный музей-келья архиепископа Луки

Тамбовский период жизни святителя Луки — одна из ярких страниц его церковного и общественного служения. В Тамбове сохранился дом, в котором Архиепископ Лука, профессор, доктор медицины, консультант тамбовских эвакогоспиталей жил в период с 1944 по 1946 годы. 13 октября 2018 года, после масштабной реконструкции — торжественное открытие музея.
АДРЕС:
Комсомольская улица, 9, Тамбов, Россия
ТЕЛЕФОН:
+7(4752) 71-44-89
Перейти на сайт Мемориальный музей-келья архиепископа Луки

На Тамбовщине благоговейно хранят память о выдающемся ученом, хирурге, святителе-исповеднике Луке.

В 2015 году – в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне преподаватели тамбовских университетов, работники музеев и библиотек, педагоги образовательных учреждений Тамбова и области выступили с инициативой о создании Народного музея святителя Луки в доме, где он жил и работал в 1944-1946 гг.

Это особое мемориальное место, хранящее память о служении архиепископа Луки. В годы военного лихолетья дом святителя Луки стал своеобразным перекрестком судеб многих наших соотечественников.

Дом-музей - место духовной встречи со святителем-целителем Лукой, который, как и при жизни, сегодня помогает многим, исцеляя человеческие недуги, утешая людей в духовных скорбях и различных нуждах.

Сохранились мемориальные предметы, связанные со служением святителя Луки на Тамбовской земле, которые заняли достойное место в экспозиции  музея и стали свидетелями всенародного почитания святителя.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Архиепископ Лука музей
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники