Многопрофильный кадетский корпус имени Героя Советского Союза летчика-космонавта СССР Л.С. Дёмина

Тамбовское областное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение кадетская общеобразовательная школа «Многопрофильный кадетский корпус имени Героя Советского Союза летчика-космонавта СССР Л.С. Дёмина» осуществляет свою деятельность с 1996 года (Тамбовский муниципальный военный лицей, Тамбовский кадетский корпус имени Л.С. Дёмина).

АДРЕС:
улица Тамбов-4, д. 20/7, Тамбов, Россия

ТЕЛЕФОН:
8 (4752) 73-56-02

Перейти на сайт Многопрофильный кадетский корпус имени Героя Советского Союза летчика-космонавта СССР Л.С. Дёмина

В 2011 году произошло слияние ТОГОУ «Тамбовский кадетский корпус имени Л.С. Дёмина» и ТОГОУ «Общеобразовательная школа-интернат с первоначальной лётной подготовкой им. М.М. Расковой».

Кадетская школа осуществляет образовательную деятельность в соответствии с уровнями общеобразовательных программ:

  • основное общее образование (7-9 классы),
  • среднее общее образование (10-11 классы),

с учетом дополнительных образовательных программ, обеспечивающих благоприятные условия для обучения каждого кадета в соответствии с динамикой его развития, для профессионального самоопределения будущих защитников Отечества.

В течение 20 лет кадетская школа предоставляет образовательные услуги, ориентированные на социальный заказ общества. В кадетской школе обучается 24 класса: 15 классов уровня основного общего образования и 9 – среднего общего образования, 587 кадет. Из городской местности – 55%, из сельской местности – 45%. Для иногородних имеется благоустроенное общежитие. В общежитии проживают 80 кадет 7 -11 классов.

На уровне основного общего образования кадетская школа создает условия для станов­ления и формирования личности кадет, их способности к социальному само­определению и обеспечивает усвоение кадетами об­щеобразовательных программ основного общего образования.

В учебном плане на этой ступени в необходимом объеме сохраняется перечень предметов по областям знаний, а также созданы условия для раннего осознанного выбора направления про­филированного образования на уровне среднего общего образования:

  • история кадетских корпусов,
  • история войн и военное искусство русских полководцев,
  • основы обороны государства,
  • основы моделирования ученического проекта,
  • основы экономики и права,
  • основы международного гуманитарного права,
  • основы военно-морского дела.

В рамках реализации профильного обучения на уровне среднего образования, в соответствии с профессиональными интересами и намерениями кадет в отношении продолжения образования в военных учебных заведениях, вводится оборонно-технический профиль обучения через направления: морское, полицейское, пограничное, техническое, летно-техническое, артиллерийское. Обучение осуществляется на основании договоров с УФСБ, УМВД по Тамбовской области, Московским и Голицынским пограничными институтами, институтом береговой охраны ФСБ г. Анапа, с Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова, с Белгородским юридическим институтом МВД России, с Черноморским военно-морским училищем имени П.С. Нахимова г. Севастополя, с Санкт-Петербургским государственным военно-морским политехническим университетом, с Михайловской военной артиллерийской академией, с Санкт-Петербургским международным центром «Образование без границ».

В кадетской школе имеются учебные кабинеты с мультимедийным и интерактивным оборудованием, тренажерные залы, музей, столовая, оборудован конференц-зал для проведения телемостов, видеоконференций, лазерный стрелковый тир в кабинете ОБЖ, компьютерный лётный тренажер. Для профессиональной подготовки кадет оборудованы кабинеты специальных дисциплин (Арктики и Антарктики, первоначальной летной подготовки, военно-специальной подготовки, военно-морского дела, основ пограничной службы, артиллерийской службы, полицейской службы).

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: кадеты общее образование