Места

Тамбовская областная детская клиническая больница

Начало становления детской больницы на Тамбовской земле относится к концу 30-годов. За два года до начала Великой отечественной войны решением Президиума Верховного Совета РСФСР по Тамбовской области №27-165 от 11 декабря 1939 года была организована первая детская больница на 90 коек.
АДРЕС:
ул. Рылеева, д.80, Тамбов, Россия
ТЕЛЕФОН:
8 (4752) 58-11-88
Перейти на сайт Тамбовская областная детская клиническая больница

За последние десятилетия в больнице произошли существенные изменения, как в количественном, так и в структурном отношении.

Были организованы и внедрены в работу больницы многие службы, а именно открыты: отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных (недоношенных) детей, сформированы и оснащены оборудованием педиатрическая и неонатальная выездные бригады, отделение функциональной диагностики, центр помощи детям с гастроэнтерологической патологией, эндоскопический кабинет, круглосуточный детский травмпункт, отделение ультразвуковой диагностики.

На базе поликлиники начал работу кабинет медико-генетического консультирования и медико-генетическая лаборатория, введены консультативные приёмы врача эпилептолога, эндокринолога, аллерголога-иммунолога, открыты школы сахарного диабета и бронхиальной астмы. Большое значение в повышении качества лекарственной терапии имела организация службы клинической фармакологии и открытие больничной аптеки.

На сегодняшний день государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Тамбовская областная детская клиническая больница» является основным учреждением здравоохранения области, где сосредоточена многопрофильная специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь детям Тамбовской области.

Коечная мощность больницы – 366 коек, 60% представлено койками педиатрического профиля, 40% составляют койки хирургического профиля. В составе больницы функционирует 9 клинических, 5 общебольничных лечебных и 4 диагностических отделения. В круглосуточном режиме работают приёмное отделение и детский травмпункт.

С 2012 года областная детская клиническая больница является детским травматологическим центром 1-го уровня.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
На нашем сайте пока еще нет новостей

Тамбовская областная детская клиническая больница