Места

Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн»
АДРЕС:
Советская улица, 1а, Тамбов, Россия
ТЕЛЕФОН:
8 (4752) 72-84-41
Перейти на сайт Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн

Основной целью деятельности Госпиталя является обеспечение медицинской помощью Ветеранов и приравненных к ним лиц, реабилитированных, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и приравненных к ним по льготам, членов их семей, ветеранов труда, военной службы, правоохранительных органов, в том числе вышедших на пенсию, сотрудников учреждения и членов их семей.

В составе госпиталя:

поликлиническое отделение на 160 посещений в смену, расположенное в двухэтажном корпусе. На 1-м этаже раздевалка, регистратура, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет лучевой диагностики, зубопротезный кабинет, кабинеты уролога и гинеколога. На 2-м этаже расположены кабинеты специалистов, функциональной диагностики физиотерапевтического отделения (в т.ч. лечебной физкультуры, массажа), администрации Госпиталя, актовый зал;

стационар с лечебными отделениями (гериатрическое на 48 коек, с 8 койками терапевтического профиля круглосуточного пребывания и 7 койками дневного пребывания; неврологическое на 39 коек из них 13 коек дневного пребывания), расположенными в 2-х этажном и 4-х этажных корпусах; в своем составе имеет: приемное отделение, лечебно-диагностические кабинеты (ультразвуковой диагностики, функциональной диагностики, эндоскопические, водолечения, массажный и другие); пищеблок; прочие вспомогательные структурные подразделения.

С 1952 года - медслужба управления КГБ по Тамбовской области.

C 1960 года - спецбольница Тамбовского облздравотдела.

В 1975 году переименована в Тамбовскую областную больницу № 4 на основании решения Тамбовского облисполкома № 563 от 12 августа 1975 г. «О мерах улучшения работы спецбольницы отдела здравоохранения облисполкома».

В 1993 году переименована на Тамбовскую городскую больницу № 5 на основании приказа департамента здравоохранения администрации Тамбовской области № 210 от 18 ноября 1992г. « О переименовании областной больницы № 4»;

В 2001 году Тамбовская городская больница № 5 переименована на ГУЗ Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн на основании приказа управления здравоохранения Тамбовской области № 264-п\к от 29 ноября 2001г. «О переименовании ГУЗ «Тамбовская городская больница № 5».

В 2011 году Государственное учреждение здравоохранения «Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн» в соответствии с Постановлением Администрации Тамбовской области от 07.09.2011 № 1194 переименовано в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн» (сокращенно – ГБУЗ «ТОГВВ»).

 

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место