Места

Завод подшипников скольжения

Тамбовское акционерное общество “Завод подшипников скольжения” — одно из старейших промышленных предприятий Тамбова и уникальное в своем роде.
АДРЕС:
Успенская площадь, 1/188, г. Тамбов, Россия
ТЕЛЕФОН:
+7 (4752) 47-21-72 - стол заказов
+7 (4752) 47-31-10 - отдел сбыта
Перейти на сайт Завод подшипников скольжения

“Завод подшипников скольжения” ведет свою историю с августа 1932 года, когда на базе тракторных мастерских предпринимателя Махова был создан Тамбовский завод “Автотрактородеталь”. Развитие завода шло большими темпами. В июле 1954 года в целях концентрации производства и объединения смежных отраслей к нему был присоединен расположенный рядом механический завод Министерства совхозов.

В 1958 году, после принятия решения о специализации Тамбовского завода “Автотрактородеталь” на производстве вкладышей коленчатых валов дизельных автотракторных моторов и алюминиевых поршней к ним, начался новый этап в развитии предприятия по пути комплексной механизации и автоматизации производства. В настоящее время оно оснащено современным отечественным оборудованием.

За успехи, достигнутые в сохранении производства в условиях затяжного экономического кризиса, коллектив ОАО “Завод подшипников скольжения” был удостоен в 1995 году международной награды “Факел Бирмингема”. За самое короткое время на заводе было перепрофилировано производство: перестроен целый ряд автоматизированных технологических линий и оборудования для производства подшипников скольжения высокого технологического качества не только для тракторов, но и автомобилей, грузовых и легковых, как отечественного так и импортного производства.

В 2000 году комплект вкладышей подшипников скольжения к двигателю автомобиля «Москвич-412» получил диплом финалиста всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России».

В 2001 году комплект вкладышей подшипников скольжения к двигателю автомобиля «Газ-24» получил диплом всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России».

В 2004 году ОАО «Завод подшипников скольжения» был награжден Почетным дипломом лучшего российского экспортера 2004 года – за выдающийся вклад в расширение внешних экономических связей Российской федерации, развитие отечественного производства и высокую профессиональную культуру. Диплом подписал министр экономического развития и торговли РФ Г.О. Греф.

В настоящее время “Завод подшипников скольжения” является крупнейшим производителем в СНГ вкладышей подшипников скольжения коленчатого вала, упорных полуколец и втулок для тракторных, комбайновых, судовых, тепловозных, автомобильных грузовых и легковых двигателей, промышленных компрессоров с применением технологии и оборудования английской фирмы “Glacier” , австрийской фирмы “Miba”, немецкой фирмы “Blazberg”, а также ведущих предприятий СНГ и России.

Конструкторское бюро и в его структуре опытное производство имеет возможность в разработке и изготовлении подшипников скольжения для двигателей тракторов, автомобилей и промышленных компрессоров иностранного производства.

В разработке новых сплавов “Завод подшипников скольжения” активно работает с Институтом железнодорожного транспорта г. Москва, институт цветметобработка и различных других научных организациях.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: подшипники скольжения
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место