Экономика
28.02.2019 20:20

1-го марта в Тамбовской области начнут действовать социальные транспортные карты

1-го марта в общественном транспорте льготники смогут расплатиться так называемой социальной транспортной картой — переходу на пластик было посвящено очередное заседание общественного совета в администрации города Тамбова.

Сейчас в области порядка 192-ух тысяч тамбовчан имеют льготы, впрочем, только 72 тысячи из них активно совершают поездки. При этом на сегодняшний день уже выдано 40 000 транспортных карт. Что касается талонов, которые остались на руках, то ими можно будет оплачивать проезд ещё 3 месяца. Карты выдают в отделениях Сбербанка по предъявлению СНИЛС, паспорта и удостоверения льготника.

«Социальная транспортная карта хоть и носит название социальная, но пополняется она самостоятельно каждым льготников. То есть, на неё ни какие социальные деньги перечисляться не будут, как сложилось мнение у некоторых у нас в регионе. Механизм остаётся прежним. Если ранее за собственные деньги льготник приобретал на почте талоны, то теперь эти деньги надо положить на социальную транспортную карту», - сказала Лилия Дронова, начальник отдела социальной поддержки Управления соцзащиты и семейной политики администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники