Экономика
18.07.2019 17:47

105 миллионов рублей вручили фермерам на развитие бизнеса

18 июля тамбовским фермерам вручили сертификаты на федеральные гранты на развитие производства. Подписать документы в региональное управление сельского хозяйства приехали пять глав КФХ и представитель одного сельхозкооператива.

На всех выделили почти 105 миллионов рублей. Занимаются они производством мяса и молока. Получить грант, как говорят сами фермеры, не так сложно.

Главное собрать нужный пакет документов и подготовить актуальный бизнес-план. За тем, как его будут реализовывать в течение пяти лет предстоит следить специалистам сельхозуправления, куда отчет о проделанной работе фермеры будут подавать ежеквартально.

Среди тех, кто подписал договоры, есть те, кто грант получает не в первый раз. Сначала брали деньги на создание бизнеса, теперь на его развитие. Преимущество отдают желающим заниматься производством молока и садоводством.

Получают гранты и фермеры, развивающие другие направления. В этом году на поддержку малых форм хозяйствования по госпрограмме «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» предусмотрено без малого 200 миллионов рублей.

«Ключевым показателем эффективности данного вида поддержки является создание рабочих мест. Для нашего региона в этом году Минсельхоз установил показатель по начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам в количестве 91 единиц, по кооперативам 19 рабочих мест», - Алена Сытова, и.о. начальника Управления сельского хозяйства Тамбовской области

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники