Главное Общество
21.06.2018 15:21

109 лет кинологической службе

21 июня кинологи МВД отмечают профессиональный праздник- 109 лет службе. Кстати, именно 109 собак сейчас помогают тамбовским полицейским раскрывать преступления. Сотрудников кинологического центра УМВД поздравляла съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Тамбовский центр кинологической службы - один из лучших в России. Здесь служили чемпионы Советского Союза, а сейчас - победители Всероссийских соревнований. Последняя награда - 2 общекомандное место на соревнованиях в Белгороде. Это своего рода Лига Чемпионов среди кинологов.

По розыску взрывчатых веществ и наркотиков собаки натасканы так, что практически сразу определяют место так называемого «схрона».

А это Мухтар - специалист широкого профиля. Из 8 предметов безошибочно определяет мой ботинок. Ну, а, если надо, то и задержание проведёт на раз. При этом во время атаки овчарка не издаёт ни звука.

С Мухтаром Александр Первушин служит уже 5 лет, говорит, напарник ещё ни разу не подводил, за что и получает поощрения.

«Лакомства, какая собака, что любит. В данном случае - сердечки куриные, лёгкие, желудки. Собака любит», - говорит Александр Первушин, младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД РФ по Тамбовской области.

Овчарки и ротвейлеры используются по общерозыскному профилю и при охране общественного порядка, их грозный вид - уже сдерживающий фактор. А вот спаниели и лабрадоры - нюхачи. Только в этом году с помощью собак раскрыли 45 преступлений.

«При выезде в Мордовский район были проведены поисковые мероприятия по пропавшему без вести человеку. В ходе проведения мероприятия в овраге за лесополосой собака сама обнаружила тело пропавшего человека», - сказал Олег Игнатков, начальник ЦКС УМВД РФ по Тамбовской области.

Сейчас лучшие кинологи Центра вместе с напарниками несут службу в Саранске, охраняют гостей чемпионата мира по футболу, домой они вернутся по окончанию мундиаля.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники