Образование
05.02.2019 18:04

17 школ региона закрыты на карантин

Эпидемии пока нет, но сезонная заболеваемость идет по нарастающей. Только за прошлую неделю — 28 лабораторно подтвержденных вирусов гриппа в области. В целом за медицинской помощью в этот период обратилось больше восьми тысяч человек. Большая часть заболевших- дети. Как избежать встречи с коварным H1N1?

- Индивидуальные средства защиты и противовирусные препараты - самый ходовой товар в аптеках. Кстати, врачи настоятельно рекомендуют надевать маски, заходя в помещение с массовым пребыванием людей. Обязательно больному человеку и желательно здоровым, если они не хотят заразиться.

В детской поликлинике имени Коваля пока три случая гриппа в этот эпидсезон. Если больной приходит с ярко выраженной лихорадкой, его принимают в отдельном боксе и без очереди. При подозрении на грипп разумно вызывать врача на дом, чтобы не подвергать опасности других.

«В общественные места поменьше ходить. Там самое скопление, в магазины чтобы поменьше ходили, побольше воздуха», - говорит Оксана Краснова, молодая мама.

Выявленные в этом сезоне штаммы вируса А и парагриппа вошли в состав вакцины «Совигрипп». Профилактика - не пустой звук, особенно для тех, кто не сделал вовремя прививку.

«Не стоит общаться с больным гриппом, если это возможно. Нужно следовать простым гигиеническим правилам, мыть руки как можно чаще, не выходить больными на работу», - говорит Татьяна Вяльцева, заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области.

По данным Роспотребнадзора, в 43 регионах России превышен порог заболеваемости ОРВИ и гриппом. Наша области пока не в их числе.

«На дистанционном варианте обучения находится 199 классов. 17 образовательных учреждений закрыты полностью. И соответственно это смягчает развитие эпидпроцесса у нас в области», - сказала Галина Толстова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Только в Тамбове на карантин закрыто 9 школ. С этого дня восемь классов из 46-ти в школе №11 ушли на вынужденные каникулы. Четвероклассники стойко держатся. Пустуют только три парты.

«Если нам задают домашнее задание, ты его сделал и тебе скучно, больше нечем заняться. Лучше в школе учиться. Получаешь знания, оценки, разговариваешь со своими друзьями», - сказала Лера Киселёва, ученица 4 класса школы №31 Тамбова.

Ответственный за уборку каждый день обрабатывает парты дезинфицирующим средством. Плюс регулярное проветривание. Пластиковые окна добавили тепла и в то же время увеличили шансы для размножения микробов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место