190 иностранных граждан очень хотели стать тамбовчанами — но не по закону

17.10.2018 10:43

Управлением ФСБ России по Тамбовской области пресечена деятельность двух лиц, организовавших канал незаконной миграции в Россию иностранных граждан.

Как стало известно, 36-летний гражданин Узбекистана А.Я.Ишанкулов, совместно с 45-летним гражданином РФ Т.А.Шамояном, разработали и реализовали преступную схему, согласно которой фактически проживающие в столичном регионе выходцы из ЦАР  незаконно получали фиктивную регистрацию и трудоустройство на территории Тамбовской области.

Также для них подготавливали документы, содержащие заведомо ложные сведения, необходимые для вступления в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

В январе 2018 года СО УФСБ России по Тамбовской области в отношении указанных лиц возбудило уголовное дело, при расследовании которого их вина была полностью доказана.

А в августе того же года Шамояна Т.А. признали виновным в совершении преступления, и приговорили к 1 году и 3 месяцам лишения свободы общего режима.

К настоящему времени аннулированы ранее выданные 190 иностранцам разрешения на временное проживание и виды на жительство в России , воспользовавшимся услугами данных злоумышленников.

Мария Белкина

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter