Криминал
14.05.2019 20:12

20 лет колонии. Приговор выслушал 30-летний житель области

Приговор 14 мая выслушал тридцатилетний тамбовчанин, который бластным судом был признан виновным в разбойном нападении и убийстве пенсионерки.

Суд счел достаточными доказательства, собранные следователями первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тамбовской области.

Как установлено в ходе следствия, осужденный после освобождения из мест лишения свободы нигде не работал, и в поисках наживы отправился в село Русское Сосновского района, где проживала будущая жертва - 71-летняя женщина.

Переночевав в родительском доме, он подстерег бывшую предпринимательницу в сарае и нанес ей несколько ударов по голове металлическим ломом. Похитил все ценное, что было дома, и, услышав, что пенсионерка подает признаки жизни, злоумышленник задушил ее.

Приговором суда с учетом позиции гособвинителя ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«Знал семью убитой, знал о том, что у нее имеется сеть магазинов, и она является предпринимателем. С этим он и пошел на совершение данного преступления из корыстных побуждений», - сказал Игорь Петросян, прокурор отдела по поддержанию государственного обвинения прокуратуры Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники