Криминал
18.05.2019 11:24

20 лет колонии строгого режима за разбой и убийство пенсионерки: тамбовчанин выслушал приговор областного суда

30-летний тамбовчанин выслушал приговор областного суда по обвинению в разбое и убийстве 71-летней пенсионерки из Сосновского района. Преступление было совершено летом прошлого года. Отмечу, что приговор пока не вступил в законную силу. Хронология событий в нашем материале.

Надо отдать должное правоохранителям, они сработали словно по учебнику и быстро вышли на след подозреваемого в убийстве, хотя поначалу дело посчитали «глухарём». Тело пенсионерки обнаружила соседка. То, что убийство совершено с целью ограбления у следователей не вызвало сомнений, как и мастерство преступника, который почти не оставил следов.

«Раскрыть данное преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось благодаря кропотливой и грамотной работе на месте преступления следователей-криминалистов СК, которые при тщательном осмотре домовладения жертвы обнаружили на пустой шкатулке клетки эпителия преступника, данные о котором уже имелись в соответствующей базе данных, так как он ранее привлекался к уголовной ответственности», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

После задержания тогда ещё подозреваемый рассказал, что пошёл на убийство ради денег. Оказавшись на свободе после очередной отсидки, по его словам, он жил в долг и тут вспомнил про зажиточную соседку в родном селе.

«Знал семью убитой, знал о том, что у нее имеется сеть магазинов, и она является предпринимателем. С этим он и пошел на совершение данного преступления из корыстных побуждений», - говорит Игорь Петросян, прокурор отдела по поддержанию государственного обвинения прокуратуры Тамбовской области.

Как установили следователи, приехав в село Русское, он переночевал в заброшенном родительском доме, а уже утром, в чулке на лице и в перчатках, поджидал жертву в сарае.

- Когда пенсионерка зашла в сарай, мужчина нанёс ей несколько ударов ломом по голове, затем проник в дом, обыскал жилище. В общей сложности его трофеем стали деньги и ювелирные украшения на сумму в 50 000 рублей. После он услышал, что женщина подаёт признаки жизни. Он вернулся в сарай и задушил свою жертву.

Основной тайник с деньгами он так и не нашёл, а похищенное сдал в ломбарды и продал на центральном рынке. Но вскоре на его руках защёлкнулись наручники. С учётом прежних судимостей и жестокости убийства суд вынес приговор 20 лет колонии строгого режима.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники