«220 книг для Пушкинской»

18.02.2019 19:03

В главной библиотеке региона ждут «220 книг для Пушкинской». Любой читатель может принести классические издания, на страницах которых впоследствии будет стоять фамилия дарителя. Зачем понадобилась такая акция и почему книг должно быть именно 220?

- Внести свой вклад в акцию может каждый желающий тамбовчанин. Единственное условие - книги должны быть новыми или в очень хорошем состоянии. Всех дарителей вносят в базу данных, а после обработки издания поступают в абонемент или читальные залы.

Она принесла в Пушкинскую любимые с детства книги, как только узнала об акции. Для Юлии Витензон совсем недавно библиотека была вторым домом, ведь здесь она проводила вечера, будучи студенткой. Теперь у нее появился шанс помочь любимой «Пушке».

«Это «Мастер и Маргарита» Булгакова, «451 градусов по Фаренгейту». Также я приобрела книгу Астафьева «Царь-рыба» и решила преподнести библиотеке», - говорит Юлия Витензон, участница акции «220 книг для Пушкинской библиотеки».

Главная задача - пропаганда дарения книг, благодаря чему в абонементе Пушкинской могут появиться нужные издания. По словам организаторов, больше всего сейчас не хватает классики. На сайте библиотеки есть список из 62 произведений. За год организаторы планируют собрать не менее 220 произведений - по количеству лет со дня рождения поэта Александра Пушкина.

«Мы очень надеемся, что все наши дарители, прежде чем принести книгу в библиотеку и передать ее в дар, хотя бы полистают ее, а еще лучше прочтут. Подаренная книга в каком-то смысле все равно остается с тобой. Если ты ее прочитал, помнишь ее содержание», - говорит Павел Рыжевский, заместитель директора Тамбовской областной библиотеки им. Пушкина.

Наряду с книжным меценатством в Пушкинской запустили и конкурс хештегов, который, по мнению организаторов, тоже привлечет внимание молодежи к чтению. Подарив книгу, нужно сфотографироваться с названием акции и разместить фото в соцсетях. Обладатель фотографии, которая наберет больше лайков, получит приз от библиотеки.

Дмитрий Шапкин Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter